ネットでおせんべいを買う理由
外国産のお米や、砕米(崩れたり欠けたりした米)を使用してコストダウンをはかる業界の常識に逆行して、当店のあられ原料「糯米(もち米)」は、100%宮城県産有機もち米「みやこがね」を使用しています。無農薬栽培の有機JAS認定の安全なもち米を全国米食味分析鑑定コンクールで3年連続で金賞を受賞した「石井農園グループ」に特別栽培してもらっています。「美味しさ」もお墨付きなのです。
【有機国産丸大豆醤油】 香り高い醤油は、神泉村の国産小麦と国産丸大豆から作られた醤油です。
【酸処理をしていない海苔】 網の「酸処理」をしないで作る海苔の中から厳選して使用しています。
【ざらめ&白砂糖】 サトウキビの一番搾り絞り汁を蒸留して結晶させたオーガニッグの砂糖を使用しています。
【塩】大島の天海塩を使用しています。料亭でも使われている稀少で贅沢なものです。
※胡麻・唐辛子など、使用が微量の素材も、味と安全にこだわります。